Non ci sono articoli nel tuo carrello

Privacy policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003

 

CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Moda Casa Interni di Giorgio Cappelletti è consapevole dell'importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e si impegna nel rispettare le direttive e le norme in materia di privacy (Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196) che garantiscono una sicura, controllata e riservata navigazione in internet

 

 

Si invita l'utente del sito internet http://www.modacasainterni.it (il “sito”), interessato al trattamento, di leggere con attenzione il presente documento disciplinante, in generale, le regole che Moda Casa Interni. osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul sito internet, l'utilizzo delle maschere di registrazione e di contatto ivi presenti, nonché tramite effettuazione di acquisti di beni o fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il sito stesso.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs 196/2003 a coloro che interagiscono con il sito web di Moda Casa Interni di Giorgio Cappelletti, Titolare del trattamento, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.modacasainterni.it.

L'informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio modacasainterni.it e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

L'informativa si ispira anche alle Direttive europee, recepite in Italia, per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché per le finalità di marketing.

 

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il "titolare" del trattamento è Moda Casa Interni di Cappelletti Arredamenti imp. Ind., v.le C. Battisti, 57 – 62024 Matelica (MC)

PRINCIPI GENERALI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Si informa l’utente del sito internet che il trattamento dei dati personali è improntato ai seguenti principi:

 

  •          trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;
  •          trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell’interessato unicamente in presenza di un'espressa autorizzazione in tal senso;
  •          rispetto dell'anonimato, consentendo la navigazione anonima del sito nelle aree che non richiedono autenticazione, salvo l'acquisizione automatica dei dati di navigazione;
  •          rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto o negli altri casi, salvo ove consentito dalla legge, solo quando l’interessato abbia conferito il proprio consenso;
  •          rispettare i diritti degli interessati, rispondendo alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  •          assicurare una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando il diritto alla riservatezza dell’interessato, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati trattati;
  •          assicurare la massima trasparenza, accompagnando ogni azione di raccolta dati da apposite informative;

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Per “dato personale” si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compresi un numero di identificazione personale” (art 4 del D.Lgs 196/2003).

Pertanto sono dati personali il nominativo, le informazioni di contatto ed i recapiti, nonché ogni altra informazione dell’utente del sito che sia, direttamente od indirettamente, ricavabile da questi ultimi.

DATI DI REGISTRAZIONE

In occasione della registrazione al sito e della creazione di un proprio account, nonché successivamente, tramite compilazione di appositi moduli e maschere di registrazione, verrà richiesto all’utente di fornire alcuni dati personali, quali ad esempio nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di posta, dati di fatturazione.

Le informazioni richieste in fase di registrazione verranno utilizzate per consentire l'accesso ai servizi online e per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all'erogazione di tali servizi.

Inoltre, essendo la registrazione propedeutica per l'accesso e la fruizione dei nostri servizi, i dati personali degli utenti del sito internet, effettuata la scelta del servizio e previa ulteriore informativa, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al servizio prescelto.

Nel caso i servizi prescelti siano gestiti da terzi, i dati, previa informazione fornita all'utente, verranno comunicati ai singoli gestori. Questi ultimi operano come "titolari" per il trattamento connesso all'erogazione dei servizi di propria competenza.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito http://www.modacasainterni.it e la compilazione dei moduli specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COMUNICAZIONI COMMERCIALI E NEWSLETTER

Il trattamento dei dati personali raccolti mediante l'iscrizione alla newsletter è svolto al fine di promuovere e pubblicizzare i nostri prodotti e servizi, mediante l'invio, a mezzo posta elettronica (o anche SMS e FAX quando specificato), di comunicazioni commerciali e di materiale informativo e pubblicitario.

In ogni momento l'utente potrà interrompere all'invio di comunicazioni commerciali utilizzando gli strumenti di cancellazione disponibili nelle comunicazioni stesse.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web http://www.modacasainterni.it acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad utenti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), il browser ed il sistema operativo utilizzati ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono memorizzati nei sistemi del Titolare del trattamento o in quelli dei Responsabili esterni incaricati per la gestione del Sito web..

LOG DI SISTEMA

 

L’accesso al Sito, la consultazione dei relativi contenuti e l’utilizzo dei servizi offerti consente al web server di registrare automaticamente i cosiddetti “LOG di sistema”, ovvero le informazioni che il browser dell’utente invia durante la navigazione sul sito. Tali informazioni consistono nelle pagine web richieste dall’utente, i documenti consultati, modificati o creati, l’indirizzo IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta.

 

COOKIES

 

Questo sito web utilizza cookie per offrire propri utenti la migliore esperienza possibile sul sito, nonché di ottimizzarne la visita.

 

 

Si rimanda alla specifica informativa, resa in conformità a quanto disposto dal Provvedimento del Garante Privacy n. 229 dell'8 maggio 2014.

Informativa cookies

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI DAGLI UTENTI

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti del sito internet sono trattati per le seguenti finalità:

1. gestione delle richieste ed erogazione dei servizi

  •          per la creazione dell’account utente e per finalità strettamente necessarie e/o connesse alla soddisfazione delle richieste formulate dall’utente attraverso il sito o a mezzo e-mail od altro strumento di comunicazione ivi disponibile;
  •          per l’espletamento delle attività necessarie o comunque connesse alla gestione ed evasione degli ordini e dei contratti di acquisto dei prodotti e/o servizi tramite il sito internet
  •          per l’esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa, nazionale e/o comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;

 

 

2. attività di promozione commerciale (newsletter)

  •          per l’invio, anche a mezzo email, di newsletter, di materiale pubblicitario, promozionale ed informativo avente ad oggetto i prodotti e/o servizi offerti dal Titolare del trattamento;

I dati personali non saranno utilizzati a fini di promozione commerciale senza il preventivo consenso dell’interessato.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI DI NAVIGAZIONE E LOG DI SISTEMA

I dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed i LOG di sistema sono trattati unicamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e proteggere i sistemi informatici che ne consentono il funzionamento.

I dati non permettono l'identificazione degli interessati e non sono associati ad altre fonti di dati che possano permettere assimilazioni tali da identificare gli utenti.

Tali dati, come l'indirizzo IP dell'utente, potrebbero essere inoltre utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di espletare alcuni servizi, come di seguito specificato:

1. gestione delle richieste ed erogazione dei servizi

il conferimento dei dati è necessario per il perseguimento delle finalità di cui al punto 1. sopra indicato (gestione delle richieste ed erogazione dei servizi). L'eventuale rifiuto al conferimento determinerà l'impossibilità per il Titolare del trattamento di soddisfare ed evadere gli ordini o le richieste degli utenti e per questi ultimi di usufruire dei servizi disponibili tramite il sito internet.

2.attività di promozione commerciale

il conferimento dei dati è facoltativo per i perseguimento delle finalità di cui al punto 2 (attività di promozione commerciale). e la loro mancata indicazione non consentirà l'espletamento di alcuni servizi, come ad esempio l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali. 

In relazione al conferimento dei dati per le finalità di cui al menzionato punto 2 l’utente, al momento della raccolta dei dati ovvero in occasione dell’invio di ogni comunicazione, avrà facoltà di manifestare la propria opposizione al trattamento dei dati, in accordo ai diritti ad esso riconosciuti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, modalità e procedure per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

In particolare, il trattamento è effettuato, tramite personale appositamente incaricato, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici, informatici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.

CONSERVAZIONE DEI DATI

i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, sono immediatamente cancellati, salvo gli obblighi di archiviazione prescritti per legge o indicazione contraria dell’interessato.

SICUREZZA DEI DATI

Il Titolare del trattamento adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In ogni caso il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere comunicati a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme.

Per l’erogazione e la gestione dei servizi richiesti dall’utente, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali, quali istituti di emissione delle carte di credito, corrieri o Poste Italiane S.p.A., provider dei servizi web e posta elettronica che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).

Gli interessati hanno il diritto di opporsi all'invio di comunicazioni commerciali

I diritti di cui all’art. 7 sopra citati possono essere esercitati dall’interessato, in qualsiasi momento, rivolgendosi a Moda Casa Interni di Giorgio Cappelletti, v.le C. Battisti, 57 – 62024 Matelica (MC), tel 345. 6152120, email info@modacasainterni.it

Si informa inoltre che l’utente registrato al sito potrà in ogni momento visualizzare e modificare i propri dati personali, accedendo alla maschera di modifica dei dati all’interno del proprio account personale, nonché di concedere o revocare il consenso in precedenza eventualmente fornito per l'invio di comunicazioni commerciali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede del Titolare, che si avvale di provider esterni per il servizio di hosting del sito web, e sono curati solo da personale tecnico Incaricato al trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.

In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, nominata responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, presso la sede della società medesima.

I dati personali saranno conservati su server / database del Titolare ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea, fatto salvo quanto ulteriormente indicato.